设为主页 收藏本站 
 您的当前位置: 首页 >> 债权合同防范 >> 文章正文
如何处理员工闹事
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

如何处理员工闹事

人事经理在日常的管理中,因为各种原因,均为碰到员工闹事,怎样处理员工闹事,是人事经理最头痛的事,版主认为一旦发生员工闹事,尊循以下原则处理比较妥善。

一、认真倾听

员工闹事,有最很大一部份原因是心理问题,那就是平时领导疏忽了和员工交流,对员工心中的想法不甚了解,这种心态积累到一定程度,一旦有了导火线,就会暴露出来闹事,找领导闹事,这时候你作为处理问题的领导者,静下心来认真倾听员工的心声是非常重要的。向正在火头上的员工传递企业是重视他所提问题的,他的要求企业同样也是重视的,这样为解决问题创造一个良好的开端,为双方沟通创造条件。

二、坐下沟通

根据心理学所讲一个情绪激动的人如站着说话最易引起冲动,极易调动情绪,形成火爆场面,所以,与闹事者沟通时一定要想法先让他坐下来,一方面显示出对他的尊重,另一方面也是从人的情绪特点出发。当闹事者情绪安静下来后,你作为企业管理者话更容易被他接受。

三、明确表态时间,不表态当场解决

一般不能当面表态,情绪激动时表态会引发闹事者得寸进尺。应确定表态时间,等一段时间后,双方情绪平稳,可能都会理智些。轻率表态极易抬高闹事者的期望,对企业不利,所以正确的做法是,向闹事者表示企业对他提的问题是重视的,会认真处理,但需要时间。

四、承认错误

对于自己明显的错误应有勇气承认,显示企业具有解决问题的诚意,不与员工打“太极拳”。如果闹事者纯粹是无理闹事或者受人利用,那么企业决不能屈服于这种不合理的要求,企业的态度要强硬,向闹事者说清后果由其自负,决不姑息。

五、重视意见领袖

根据版主工作经验,一般在闹事的群体当中,无论是有组织或者无组织意识的,都会有一至两人充当意见领袖,其他人只是盲目根从,所以与意见领袖协商好了,处理就成功了一半。


六、违规者严惩

平息闹事以后,必须要对其中违规者严惩,因为,如事后不作任何工作,无疑是向闹事者暗示,企业屈服闹事,以后可以再闹事。因此,对其中行为恶劣的员工必须作出严惩,甚至开除。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·女企业家被认定无罪后遭..
·劳动合同到期未续签,如..
·民事上诉状(管辖权异议..
·律师函
·甘肃省各级法院电话号簿..
·律师收费标准
·律师执业风险提示研究
·货款回笼的技巧
·合同风险避免与防范
·合同起草应当注意十个法..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录